您的位置: 网站首页 >> 学子风采 >> 正文
计算机学院开展学生干部培训考核系列活动
发布时间:2017-10-13   点击数:

为了进一步提升我院学生干部在日常班级管理和团队合作等方面的能力,提高学生干部的工作效率,在4月初至5月中旬,计算机学院开展了学生干部素质与业务能力的系列培训活动。

专题培训工作开展了五次,分别从办公自动化、心理素质和公文写作三方面进行。针对学生常用办公软件使用中出现的问题由计算机俱乐部部长高竞进行了详细的讲解;针对学生干部工作中面临的常见问题与困惑,首先进行总结与归类,团委书记杜松松、团委副书记现场与培训学生互动,解决学生干部面临的实际困惑,培养锻炼学生的工作能力和心理素质;针对学生撰写材料等方面出现的问题,特邀文学与传播学院王刚教授对写作的构思与方法进行了系统的讲授。

为进一步巩固培训效果,学院对参训的干部进行了基础知识与操作技能的考核。基础知识以笔试的形式进行,改变以往的观念,从不同角度出题,着重锻炼学生干部的思维能力和临场发挥能力。操作技能通过上机考试进行,让数字化办公成为我院日常办公的主导,提高学生干部工作效率。

本次学生干部培训活动使学生干部的工作能力得到了大幅提升,同时进一步统一了全院学生干部的思想,调动了各级学生干部的工作积极性和主动性,对我院今后的学生工作具有重要的意义。