您的位置: 网站首页 >> 学子风采 >> 正文
计算机学院举行“互联网 创新创业教育”专题讲座
发布时间:2017-10-13   点击数:

519日晚,我院分别邀请校科技处张力和西安尚学堂软件开发工讲师为学生作“互联网 创新创业教育”专题讲座。本次讲座由院团委书记、学工办主任杜松松主持。计算机学院100余名学生聆听了讲座。

讲座中,张力以《让我们一起观“云”结“网”—— 微软虚拟学院介绍及课程学习策略》主题,结合目前“互联网 ”行动的新常态,从自身的学习和工作经验出发,用生动的语言、鲜明的事例,介绍了微软虚拟学院的基本情况、课程设置、学习攻略等三个方面的内容。此外,他还分享了创建咸阳市农业科技信息服务平台的经验。

随后,西安尚学堂有关老师作了“JAVA”专题培训,向同学们讲述了“JAVA”相关知识,并介绍了程序员的工作内容。

此次讲座旨在营造“大众创业、万众创新”的良好氛围,进一步激发我院学生的创新精神和创业意识,切实提高就业能力。