您的位置: 网站首页 >> 计算机竞赛 >> 正文
我校学生在第十四届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛”国赛喜获佳绩
发布时间:2024-03-04   点击数:

610日,第十四届蓝桥杯大赛软件大赛陕西赛点在西安市临潼区开赛,我校计算机学院组织6名学生参赛。此次国赛中,吕鹏越获Python B组国家级二等奖,高华建,胡高获Java 软件开发大学B 组优秀奖,慕思宇获Web 应用开发大学组优秀奖,另外我院学生刘凯楠参加视觉艺术设计赛获国家级二等奖。

比赛科目/赛级

吕鹏越

Python程序设计国赛

刘凯楠

视觉艺术设计赛国赛

高华建

Java软件开发国赛

胡高

Java软件开发国赛

慕思宇

Web应用开发国赛

优秀奖

赛前,计算机学院积极组织学生进行国赛集训,本次大赛获奖质量和数量位居同类高校前列,达到了以赛促教、以赛促学、教学相长的目的,提升了学生的专业水平。

蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛是由工业和信息化部人才交流中心主办,作为一项面向全国高校大学生的IT类学科竞赛,大赛蝉联2020全国普通高校学科竞赛排行榜,是2021年全国普通高校大学生竞赛榜单内56个赛项之一。

蓝桥杯大赛始终坚持以立足行业,突出实践,广泛参与,促进就业为宗旨,围绕当前社会发展急需的信息技术专业重点领域,进行高校青年学子专业IT技能以及创新能力的培养。