您的位置: 网站首页 >> 计算机竞赛 >> 正文
点击开启第十五届“蓝桥杯”大赛备赛模式→
发布时间:2024-03-16   点击数:

preface

计算机学院积极参与和支持学科竞赛活动,以提升学生的实践能力和创新能力。学院针对蓝桥杯竞赛特点,于寒假起精心组织了蓝桥杯编程培训。此次培训专注于夯实学生的编程基础,提升编程思维能力及问题解决技巧,以期助力学生在蓝桥杯竞赛中斩获佳绩。

培训计划

01

2024年蓝桥杯大赛咸阳师范学院

软件组校内集训安排表

蓝桥杯大赛辅导安排(软件测试组)

2024年蓝桥杯大赛咸阳师范学院

Web校内集训安排表

培训过程

02

蓝桥杯竞赛不仅强调专业性和实践性,更期望参赛选手能充分展示他们在计算机科学与技术领域的熟练技能与创新应用。选手需具备坚实的编程基础和广泛的实践经验,能熟练运用计算机语言进行高效的程序设计与开发。培训期间,老师们采用理论讲解、案例分析与实践操作相结合的教学方法,帮助同学们深化对算法和编程的理解,提升他们解决实际问题的能力。

培训ing

培训意义

03

通过本次培训,学生收获颇丰,不仅编程基础得到了进一步巩固,编程思维与能力也获得了实质性的提高,为其在后续比赛中取得良好成绩奠定了坚实的基础。

展望未来,学院将继续加大对竞赛类培训的投入力度,力求为更多学生创造更加宽广的学习平台和宝贵的实战机会。